Données personnelles

Web-cl respecte votre vie privée et accorde une certaine attention à la protection de vos données personnelles. Une donnée à caractère personnel est toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement. Cela peut être par exemple : un nom, une adresse postale, une adresse mail, un numéro de téléphone, une adresse IP, etc. (source CNIL).

Conformément à la législation applicable en matière de protection des données et notamment le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la présente charte de confidentialité a pour objet de vous informer sur la façon dont nous traitons les données que vous nous fournissez au travers du site web disponible à l’adresse https://www.web-cl.fr.

Elle décrit :
• Les données personnelles recueillies,
• Les raisons pour lesquelles nous les recueillons et la façon dont elles sont utilisées,
• La durée de conservation de ces données,
• Vos droits concernant les données personnelles,
• Les contacts Web-cl pour toute question à la protection de vos données.

Données personnelles recueillies

Lorsque vous utilisez notre site web, vous pouvez être amenés à nous communiquer – via la saisie dans les formulaires de contact – les informations suivantes :
• Des données d’identité (vos prénom et nom)
• Des données professionnelles (votre fonction, le nom de votre entreprise)
• Des données de contact (votre email professionnel, votre téléphone)
• Des informations sur vos besoins et centres d’intérêt par rapport à nos services

Ces informations – qui ne sont jamais rendues visibles sur le site – peuvent être recueillies à la suite d’une demande d’information. Le caractère obligatoire ou facultatif des données renseignées est signalé lors de la collecte par un astérisque (*).

Certaines données de navigation sont collectées automatiquement du fait des actions de l’utilisateur sur le site (cookies). Cookies que nous utilisons dans le but d’améliorer l’utilisation de notre site Internet. Ce recours aux cookies n’est en aucune façon lié à des informations personnelles identifiables sur notre site, mais vous pouvez néanmoins configurer votre navigateur afin de ne pas les accepter.

L'utilisation de vos données personnelles

Les données à caractère personnel collectées sont uniquement destinées pour répondre à vos demandes d’information. En aucun cas, nous ne cédons ni ne louons les données à caractère personnel à des tiers.  

Durée de conservation de vos données

Nous conserverons vos données personnelles pendant la durée de notre relation commerciale et pendant la durée nécessaire pour la conduite légitime de nos activités afin de nous conformer aux lois et réglementations applicables. Dans les cas où nous n’aurions plus besoin de vos données personnelles, nous détruirons celles-ci de manière sécurisée.

Sécurité de vos données

Web-cl met en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger les données personnelles recueillies contre tout accès et toute modification, divulgation ou destruction non autorisés. Vos données recueillies sont stockées sur un serveur sécurisé. Les données sont accessibles uniquement par les administrateurs.

Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Droits d'opposition et de retrait de vos données

Conformément à la réglementation en vigueur, les utilisateurs de notre site web ont certains droits concernant les informations à caractère personnel que nous détenons à leur sujet. 

• Droit d’accès : vous pouvez accéder à vos données pour les modifier, ou bien demander une copie de vos informations personnelles.
• Droit de rectification : vous pouvez nous demander la correction d’informations inexactes sur sa base de données.
• Droit d’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles.
• Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles.
• Droit de limitation du traitement : vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification.
• Droit à la portabilité : vous pouvez récupérer vos données et les utiliser pour tout autre usage, les communiquer à une autre plate-forme ou simplement les stocker dans l’espace de votre choix. Si vous devez exercer ce droit, nous vous demanderons de justifier de votre identité avant de pouvoir donner suite à votre demande